注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖瑞莲的博客

人生是一道不能复制的风景.本博客作品均系原创,未经许可谢绝转载,或注明转自本处。

 
 
 

日志

 
 

住院记(一)  

2018-07-24 15:52:40|  分类: 随笔记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         天闷热得很。

        街上没有行人。只有车辆一只接一只地,急驶而过,仿佛是想尽快地逃离白花花太阳的直射,去找一个清凉地。

         行道树的叶子耷拉着,无精打采,仿佛被太阳吸掉了精神。

        上午,单位领导说,把2015年至2017年的所有账本清理好,交到县巡察组驻卫计局的办公处。

       我打开柜子,清理了一下,三四十本呢。作为在单位上兼任了五年多的出纳,我基本清楚这些本本里记了些什么。虽然,与我关系不大,但也清楚其中的轻重。抱着一丝侥幸心理,我请示了一下领导:

       “确定要将所有账本一本不少的交吗?可以选择性的交不?”

        “这怎么可能呢?”领导笑一笑,说。

         好吧,那我就遵命了清理准备好。

        到档案室腾出来一个纸箱子,刚好可以装得下。

      领导本来是只与司机一起走的,临时出门时,又回头叫上我,让我跟他一起去。我正在跟财政局非税的潘登股长打电话,为了计生股社会抚养费返还的事。电话都没挂,提着电话,两头应付。

     挂了电话,还是跟领导去巡察组。

    那么大一箱,我可是扛不动的,还好,司机身强力壮,扛得动。

   到了巡察组驻卫计局办公点,他们刚刚进驻,地方是宽敞,房间也很多,空调电脑现成的,因卫生局与计划生育局合并,有两层空楼呢,够用。

    巡察组的人与领导熟悉,看到那纸箱子,说

“说长春长生,你看,你就用着长春长生的!”

      我才发现,这个纸箱子正好是长春长生狂犬疫苗的包装箱子。我想起来了,是去年找疾控中心的同事讨的。最近炒得沸沸扬扬的长春长生疫苗,真是无处不在啊!

    与工作人员清点,打移交。然后,走人。

 已经是汗流浃背了。胸有点闷。真热!

  回到单位,在食堂吃了个饭。许多在食堂吃中饭的同事都不回家了,在单位休息。我抬头望一眼头顶刺眼的太阳,当即决定也在单位找个地方休息,不回去了。这么热的天,想想车子里像蒸笼,烫得像清蒸红烧,我还是省事点吧。

     下午,办公室就我一个,小妹子小龙有事请假。司机外出。还要到财政局办事。

     将人人牵挂的那个“冬春集”押金及奖金的事,中午就打好支票了,准备出去的时候,顺便到银行办了。

         在银行看到大堂经理春兰从新疆回来了,她才到新疆旅游,每天在微信朋友圈里看她晒风景,聊了几句。

       银行事办妥。接着想去财政局。

      开车,人行道真多,时不时要刹车,等行人过道。车还在路上,接到巡察组工作人员电话,让我把账本取回,说要准备一下。我问,怎么准备?回答:见面再说。

    肯定又是忙事。忙不完的事。什么事都是我办公室做了。有点郁闷。七月份写了份休假条,以心动过缓为由,说要复查。跟领导申请休年假,没有批准。接着李副局长休假,去旅游。她科室的工作就安排给了全单位的人来跑,日常监督,这是科室本职工作啊。我也顶着日头跑了几天。心里不是滋味。

      想起今天上午又接到一消息,本月30号,政协医卫界要下乡搞扶贫。这是什么事啊?我想:怎么就不能安排在周五呢?非要安排下周一!有点事与愿违。

       车辆停在红灯前,60秒的红灯,足够我想问题了。前方就是怀化市第二人民医院靖州医院。我犹犹豫豫,最终,还是将车左转,来到医院门口。

         从大门口向里望去,一片狼藉,正在搞建设,门口的提示牌也写明车辆转向。我的车子像我的心一样踟蹰不定。

    没地方停车,就只有前行呗。

   边走边瞧,左边有一免费智能停车场。进去体验一下吧,这么高科技的东西。

  进去,抱着新奇的心理,看车进门,一阵叮叮咣咣,门卫说,好了。并耐心告诉,取车时应该怎么操作。谢谢了!我说。

         然后,步行,去医院。熟门熟路,填卡片,挂号,15元挂号费,问,不可以刷医疗卡吗?答:不可以。

        在这里,我已领教过多次,不能刷医疗卡,只能用现金,不只是挂号,看病,买药都一样。我曾与在这个医院工作的朋友说要投诉。有一次,我与交费处的较劲,说不带钱,只带卡,你刷不刷?她说,压卡,明天再刷。好吧,压卡就压卡。后来,还是委托这里的朋友给办清楚。

      直奔心内科。门诊医生正在柔声细语跟一大美女解释,劝她住院。美女是熟人,打了个招呼。这么热的天,三十五六度,走出去,遇到的都是熟人。我听到他们在不急不缓地交谈,我急了,说:

“医生,麻烦你给我开个心电图检查再与美女解释哟,要不等会那里下班了。”

医生在电脑轻点两点,输入我的姓名,检查单出来了。

 交费,上三楼。心电图室大门紧闭。敲门。俩聊得正起劲的美女似有不悦地走出来,散了。她们没想到临下班了还会有事。

      “上床!内衣向上搂!再向上!!再向上!!!”我一上再上,美女面无表情,就是没满意。最后,硬是搂上了不可见人的地方才罢休。就算我打断了你们的热聊,也不至于这样对待我撒,美女。我心里这样想。但是,什么也不说。

       心电图结果,心率48次每分钟。

      怎么就那么低啊!我自言自语。

     拿着结果找门诊医生。那个美女已经走了。后来,我在病房见到她,才知道她也住院了。

     医生开口简单问了一下病史,开门见山问我装起博器的事。我说;

“我坚决不装起博器!”

  “你为什么不愿装起博器?”

 “我觉得自己现在还没必要装这个。因为装起博器的副作用比我现在的不适肯定要严重,我还没到装这个东西的程度。”

   医生还想跟我聊起博器,我打断了他,说:

“我自己就是医生,主治医师。我清楚这个东西,当我觉得自己需要装时,我会主动找医生提出的。”

医生哑口无言。

谈话中断了一会儿。再问我:

“那你冠脉造影也肯定不愿做了?”

我不语。

他让我再做动态心电图。我说如果需要住院,就做吧。

可能是前一分钟才收住了一个病人,耐心在刚才已经消耗,他似乎对我住院不那么热心。还是开了一个。

然后,拧着那一沓东西,我开始东奔西跑。竟然上错了一栋楼。又下五楼,再上后面的五楼。

住院。上上下下,胸口隐约闷胀。又热得出了一身臭汗。

天气闷热得不得了。

吊完两瓶水,回家,洗洗涮涮,十点过。

好好看一下手机,才发现,今天是大暑节气。

难怪!

今日大暑。


(补记昨天之事)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018