注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖瑞莲的博客

人生是一道不能复制的风景.本博客作品均系原创,未经许可谢绝转载,或注明转自本处。

 
 
 

日志

 
 

花花世界(一)清新铜钱草  

2017-06-16 16:06:25|  分类: 花言草语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

花花世界(一)清新铜钱草 - jzlrl - 廖瑞莲的博客

 

 

          家里楼顶上的花园种了差不多五十多种花,扳着手指头数一数,每周记录一种,差不多要一年时间才能记完。

          本周记录铜钱草,是因为在这阳光清新雨水充沛的农历五月,铜钱草长势最旺盛喜人,满眼碧绿养眼极了一一如圆盖一样的绿叶,纤纤绿杆,淡绿的小米花,都可爱极了。春天百花齐放时,万花丛中伊独以满眼绿色夺人声势。
          我家的这铜钱草是有来历的。三年前,在本城帝豪商业街的某皮具店买了一旅行箱,抬头看到她家店里水养着几盆铜钱草,绿油油的几大盆,顿时心生爱意。仗着自己是这个店的老顾客,喜欢栽花弄草的我就不知高低地开口向老板娘讨要一些,想回去自己也栽些。可是,沒想到,老板娘却不讲人情,白了我一眼,说“不给”!仿佛我是要拿走了她口袋里的铜钱,警惕万分。那神情,那语气,让我的自尊受到小小的打击。

          我闷闷不乐地离去后,寻访全城花店,终于找到了这铜钱草,买了一大盆回去栽。这铜钱草到我家以后,只顾疯狂地生长,第二年就蓬蓬勃勃像一块绿地毯侵占了楼顶上整块地,大有泛滥之势。望着这几欲成灾的铜钱草,我只有挖出一大捆,提到单位上,让疾控中心的同事们瓜分。后来,只要是有女同胞在的办公室,都养了一盆铜钱草。工行的大堂经理兰听说我的铜钱草养得好,开口向我讨,我毫不吝啬地扯了一大把送给她。我的铜钱草不知不觉进了许多人家中。现在,我的铜钱草长得非常茂盛,亭亭玉立的叶片如茶杯盖一样大,在我的小花园里,我的办公室里,它是一片独特的风景。
        三年来,我从未光临过帝豪商业街那家皮具店。
       铜钱草,希望你身上沒有铜钱味。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017