注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖瑞莲的博客

人生是一道不能复制的风景.本博客作品均系原创,未经许可谢绝转载,或注明转自本处。

 
 
 

日志

 
 

单身游云南(一)网购云南游  

2015-06-06 10:20:59|  分类: 生活游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从云南回来六天了,确切地说,是六月一日中午十二点回到家里的。这么多天了一直没时间整理一下此次独自游云南的经历。今天周六,早上六点自然醒,窗外天空明亮,一看又是一个晴朗天。没事就赖在床上,打开电脑,记录一下五月底的云南之旅。

  起因是在网上某微信中看到的一条消息,说368元购票就能去云南六天五夜游。旅程中有大理、丽江、楚雄、石林、昆明,景点也不算少。看了有点不太相信,是不是真的啊?会不是网上骗人的啊?如今信息发达,骗人的事也层出不穷呢。但是转念又想,不就是368元吗?少买一条裙子就行了。于是,不加思索就付款购票了。购票后就认真考虑行程安排了。可是,当我将网上购票之事跟老公说了并邀他跟我一起去后,老公不相信,还说我是不是上当了。这也不怪他这样想,因为就在半个月前,央视和网上正传一条消息,炒得沸沸扬扬,说云南导游强制游客购物,对不购物者进行百般辱骂,以致于大家都形成了这种观点:去云南肯定凶多吉少,肯定会被强制购物的。再问女儿,女儿说她不喜欢云南,不愿与我同去,她想去宁波,我说她是井底之蛙,没见识。跟好朋友金说了后,她也是反应消极,根本不想参加,这让我心里有点小小的不平,因为,曾经她去梵净山时她约好的伴临时变卦,是我临危受命陪她去的,此次她却不响应我,哼!回来不给她带礼物罢!我这时候才发现自己周围竟然约不到一个同行之人。真不幸!

   但是,我现在了无牵挂:自己身体健康,女儿在外读大学,让我无家务缠身,且最近炒股赚了点碎银足够我此趟旅游,此时不进行一次说走就走的旅行更待何时?

   于是,不管三七二十一,在网上联系好了之后,一个人在小县城里的火车票代售点将往返云南昆明的火车票提前买好了,准备来一趟说走就走的云南之旅,没有人作伴也无所谓。

           说起此次云南之行,纯属我人生中的唯一一次的说走就就的旅行。我想,以后我再也不会如此一个人出去旅行了。如果一个人的一生中必须有一次说走就走的旅行,那么就当这次的云南之行作为我此生的如此之旅吧。

   五月二十五日中午,我整理好了一行李箱的东西准备出发。行李中有一本厚厚的《湖南文学》,我打算如果旅途真的孤单无聊了,那就以书作伴,看书吧。事实上,这本厚厚的书只是在火车上给我打发时间,在云南的几天我从来就没打开过,它成了我旅途中孤单的伴侣。

        想来自己有很多长 一段时间没有外出旅游了,没有做好准备。对于外出穿什么鞋子曾着实让我头疼了一下。拿出一双四年前的平跟鞋,左思右想,要不要穿它?这双鞋有点旧了,黑色的鞋面着线条艺术画,雅致而不失低调,虽不时尚但穿着舒服,穿它吗?再看一眼才买的一双白色休闲鞋,流行的网面,时尚的镶钻,舒适的坡跟,权衡对比了一下,好比电梯房与板房的选择,最终将旧鞋收回盒子内,准备穿上新的休闲鞋出发。当时本地气温26度左右,我正穿着一套毛线装,我问刚从外面回家的老公:要不要换掉毛线衣?老公爽朗地说:那肯定啦!外面好晒的!老公的态度让我有点意外。对于此次老公不反对我独自外出旅行我一直有点忐忑不安,真是意外呀!换作数年前,他会喋喋不休地反对我,严重影响我的心情,以至于我每次出差什么的都会择机视情况再轻轻地跟他汇报。权且视作他长大成熟了吧,毕竟是奔五的人了。我望一眼窗外,阳光正灿烂呢,于是换上一套刚买的裙装,出发!幸好换了衣服,因为此行云南,一路都是30度以上的高温,太阳天天早上六点钟就热情地张开它的笑脸迎接我们,每天晚上八点还舍不得西沉,让人真真切切地体会到了云南的阳光热情的同时也感觉到了紫外线是多么地有杀伤力。

  当我一个人拖着行李箱走出家门,抛开一切烦琐之事,灿烂阳光下行走在这条生活了二十多年的小巷中时,时不时有熟悉的街坊邻居问我:出去旅游啊?我低调地回答:出差。小巷里的大妈们对旅游还不能象接受柴米油盐一样的接受,觉得那是离他们的生活较远的时尚事物。我深深了解他们的心理,因此在他们面前不想太张扬,说是出差她们更能理解接受。走出小巷来到大街,大街上熙熙攘攘无人识我,我心情轻松愉悦,立马扬手打的直奔火车站而去。

单身游云南(一)网购云南游 - jzlrl - 廖瑞莲的博客

 

单身游云南(一)网购云南游 - jzlrl - 廖瑞莲的博客

 

单身游云南(一)网购云南游 - jzlrl - 廖瑞莲的博客

 

   

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017