注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖瑞莲的博客

人生是一道不能复制的风景.本博客作品均系原创,未经许可谢绝转载,或注明转自本处。

 
 
 

日志

 
 

单身游云南(三)  

2015-06-06 13:29:55|  分类: 生活游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

单身游云南(三) - jzlrl - 廖瑞莲的博客

 

单身游云南(三) - jzlrl - 廖瑞莲的博客

 

单身游云南(三) - jzlrl - 廖瑞莲的博客

 

单身游云南(三) - jzlrl - 廖瑞莲的博客

 

单身游云南(三) - jzlrl - 廖瑞莲的博客

 

单身游云南(三) - jzlrl - 廖瑞莲的博客

 

单身游云南(三) - jzlrl - 廖瑞莲的博客

 

单身游云南(三) - jzlrl - 廖瑞莲的博客

 

            到了旅行社报名签到时,工作人员一副强硬态度,非要我交500元房差费不可。还说,如果不交,可以回去不参加他们的旅行团。明摆着有讹诈的嫌疑了。其实何必呢?不就是500元嘛?我交就是啦!只要大家高兴!我也不想因此事影响一路心情。但是,我说,我交了以后,我就不会太多购物了。工作人员说,此行购物点不多。事实证明她们所说是假,此行几乎每天一个购物点,而且每次在购物点上安排的时间都是很久,让人在里面转了又转不知该如何打发时间,而有的景点如洱海的岛上却脚步匆匆,时间仓促只有几分钟,想好好拍个照都不能。

  不说这些影响人心情的小节,还是多记录一下美好的记忆吧。

  且说云南的旅游真的发展得蓬蓬勃勃,不到云南不知道。因为我到那个报名的溢彩旅行社才发现,来自全国各地的游客真多,这还不是寒假暑假和“五一”、“十一”的旺季。每隔一小时就发一趟车,每车满座是五十人。来到旅行社安排的团,我又发现,团里百分之八十的人是三十岁以下的年轻人,百分之七十是广东人。这说明了两点:一、年轻人相信网上的信息,二、广东人比其它区域的人更相信网上信息。这个团还有两个来自湖南的游客,六十多岁了,我问她俩怎么报名的?她们回答说是儿子替她们在网上订的票给她们安排的。还是年轻人相信网上信息。团里大部分是大学生,他们年轻有活力,容易与人接近。很快美女和帅哥们就相互交谈起来并加了微信。最后,我们这个团还建了一个名叫“下一站去哪里”的群。年轻人就是不一样,到哪儿都有最新潮流跟随。

         这个团里还有几个年轻小伙子特别有冲劲,好赌,赌石。

          云南之行中,处处不离石。路边小摊有玉石原料,正儿八经的翡翠玉器店更不用说,展览厅的玉石原料更是目不暇接。在一家导游带去的翡翠玉器店中,一个东北小伙子看上了一块原料,经不住旁人怂恿,一掷数千金,说买就买。但是,他的钱在他的女友口袋里,又转身请示他的女友。那位娇小玲珑的女孩子还真大气,拎着口袋跟随男朋友直奔付款处去。还有一个江西景德镇来的年轻人,稍显稳重些,看来看去,选了三块石头原料,当场买下后就开了一块,从露出的水种看,他这一锤买卖小赚了。大家七嘴八舌给他支招,让他请雕刻师打磨此石。年轻人一语不发,心中自有主张。听说是一个小老板呢。现在的世界真是年轻人的世界。

           翡翠玉石已经炒作了许多年,听说已是巅峰时代。现在,又开始在炒作一种叫黄龙石了。那种黄色的带水草的更是上乘。而我却对黄龙石另有看法,觉得它有种轻飘如塑料色黄如木头的嫌疑,所以,得不到我的青睐。此行没买黄龙石。但是,不能脱俗,买了两只翡翠手镯。这玉镯还是在火车站附近的玉石市场里买的,一个人,心里没底,不敢买贵的,就买了几百元一只的。权作纪念吧。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017