注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖瑞莲的博客

人生是一道不能复制的风景.本博客作品均系原创,未经许可谢绝转载,或注明转自本处。

 
 
 

日志

 
 

一天逝去,一岁又去  

2015-11-25 23:40:53|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               今天是公元二0一五年十一月二十五日,农历十月十四,星期三。气温较昨天突降,上午还穿着昨天一样的外套,感觉寒风阵阵,午回家赶紧换了一件长羽绒外套。

    早上七点多醒来,老公在耳边说了“生日快乐!”。我回了句“谢谢!”。那么多年,难得有一次他还记得我的生日,难得能有这么安静的时刻他在枕边向我道声生日快乐。不想起床,仍闭目在想,如何找个借口跟单位请半会儿假,其实我今天真想给自己放个假,可是,单位上还有事,一个狗屁办公室主任,杂七杂八的事多的象一把杂草:到绩效办交材料,迎接综治检查,普法考试要做准备了……。今天还有一件重要的事,才开了两个月的车子昨晚回家路上不知是中了谁的阴招,右前胎爆胎了,心里很不爽,这事迫在眉睫。偏偏是今天,今天这个日子让我出行不便,什么意思!

    八点半过,不得不起驾。先跟单位有关领导告假,说要去宣传部奉文件精神买电影票,还要去卫生局订2016年的报刊杂志,这是老惯例了。然后,为车报案。寒风凛冽中等了半个多小时,保险的人还未到,先出去到新桥上吃了碗热汤面。再去银行取钱,口袋里没钱了,今天开支不下去了。回来还未见保险的人到。打电话直接找修理厂的人,上次报过一次案,知道还是他。他说正找人来。一个小时后,来了两个人,捣鼓了一阵,说我车上换轮胎的工具不行。我觉得不对劲,随车配来的工具怎么会不行呢?于是打电话给4S店,一问,才知是来人不懂。那个螺丝上有个盖子没取下来,所以……。看来也不是高水平师傅。

    换了轮胎,已经十点多了。开了车去订报买电影票。然后又到单位上去了。将绩效办要的材料整理好,12点差十分送到了绩效办。私车公用,从买车之时起就开始了。

   送过材料,直接去修理厂。这一个上午真忙。修理厂范总打过一次交道的。他建议我不要报保险,说划不来。听了他的,销案了。然后去他指定的轮胎店取轮胎。轮胎却并未补好。店主夫妇一副欺负外行的态度,说补胎要80元,要不就换胎,500多元。我说我这胎跑了不足2000公里就换,不情愿。反正感觉到他们是想一口吃餐饱的。我放低声音对男店主说,范总跟我老公是朋友,我老公在交警队。他的态度有所转变,让我下午再来取。我也是上次报案后感觉到了他们这一行与交警息息相关。坑谁也不敢坑交警,除非是存心坑你。果然不出所料,后来,可能是范总对他有所说明,下午再来取胎时态度大变。我将车停下,店主上来给我换右后胎,我问为什么?他说,前胎主转向,不能用带伤轮胎,要把前后胎对换。我恍然大悟,也感觉到他了的诚意。

    下午在办公室里坐了一下午,原来约了综治检查组没来,害我早早的未到点就赶到办公室。四点多钟,不知晚饭着落,打电话试探了一下朋友金,得到她的一句祝福,没了下文。打电话给老公,他问是出去吃还是在家吃。我说就我们两个,在家吃算了吧。

    下午大家都走了,我一个人等到五点半才走。取了轮胎,开车回家。走的是渠阳中路,此时正是上班的人下班读书的人放学上晚自习的高峰期,一路油门刹车两脚不停歇。

   到家后,老公也是才到。从来不曾奢望回到家中能吃到他的一桌现成热饭菜,哪怕是今天这样一个一年只有那么一天的特殊日子。

           不过他今天还算表现不错了,买了菜,煮了饭。然后,洗昨天就买回来了海瓜子。中午时我已经开水焯过了。只要他取了洗净就可以炒了。可是,就这一点事他一边做一边牢骚满腹,怨声载道。一个少做家务事的男人,一个动嘴比动手动脑要多得多的男人。最后,他只是洗好了,还是由我自己来配料炒。其实, 是他自己喜欢吃这个东西,有时专门跑到外面小摊上去吃,所以我不得不学着做了许多回了,味道还不错,其实只是加了点蚝油。

             吃过晚饭,他在网上看《汉武大帝》,我在同学群里抢红包,互不干涉。偶然,他会凑过来说:少发点红包啊,要钱发的。我不回他。

              一晃,就到了深夜十一多快十二点了。一天过去。天天如此平平淡淡过去了。一岁过去,又长一岁了。唉!

             

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017