注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖瑞莲的博客

人生是一道不能复制的风景.本博客作品均系原创,未经许可谢绝转载,或注明转自本处。

 
 
 

日志

 
 

错季开放的花  

2015-01-30 19:18:07|  分类: 花言草语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       夏天j时去花地里收拾了一些花种子,放在阳台上本想晾晒一下再收起来明年播种。可是没想到,一阵风吹过,那些花种子竟然大部分不知何去何从,芳影难觅。

过了一段时间,经过一阵秋雨的滋润又几缕阳光的温暖,忽然一日见阳台上的花盆里竟然冒出了新芽,原来那些种子有的落在了花盆里不知时节迫不及待地发芽了。

这些不知时节的花苗经过不是春光春雨却也偶尔温暖如春的秋风秋雨的滋润,很快长出新枝新叶,并孕育了花蕾。只是秋风秋雨的温暖毕竟不如春风春雨,它是那么的短暂和无情,很快就暴露出它冷雨寒风的面目,可怜那刚接触到新鲜世界的花苗哪能禁得住那阵阵冷雨凉风的摧残,那鲜嫩的枝叶很快就枯萎了,那小小的花蕾还未来得及绽放就蔫了。

望着那不适时宜发芽又迫不及待想开放却最终枯萎了的花蕾,不禁让人感慨万端。都说女人如花,每一个女人都应该花开在她应该开花的季节。最近,几个朋友在一起就会讨论一个叫Rose的女孩,那是一个个性十足不愿受约束的90后女孩子。在人生路上,她总想一步千里,快步到达成功与享乐的境界。于是,不顾父母亲友的反对,充当了小三,用青春与美貌为资本掠人所成,如愿以偿的成为了某公司老总的第二任夫人。

Rose在享受着物质上的快感时,却不知,没有经历过感情的培养、创业的磨练、没有基础的婚姻恰如那错季的花,很快就失去了最初想象中的美好。身为公司老总的老公对她这样的花瓶式的女人渐渐厌倦,能抛下原配找小三自然也就不愁找小四小五,身边女人来断。两年不到,婚姻名存实亡。

那种小三、婚外情等就象那不合时宜错季开放的花,是难以长久生存的。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017