注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖瑞莲的博客

人生是一道不能复制的风景.本博客作品均系原创,未经许可谢绝转载,或注明转自本处。

 
 
 

日志

 
 

郴州满城皆小莉  

2014-08-20 22:01:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        毋庸置疑,我是一个好色之徒,一个彻彻底底的好色之徒。
  我贪恋身边的每一朵花、每一片叶的美;我也贪恋远方山之巍峨、水之幽静之美;春花秋月、江南烟雨、北国风光……所有大自然的美色我都欲览眼底,盛入我怀--我好大自然所有的美色,我好色故我存在。
  匆匆半生中,步履所到之处,我必尽情欣赏和享受其独一无二之美——一直认为,每一个地方的美都是与众不同不可复制的。郴州,当然也有它的独到之处的美。
  此生有缘领略到郴州之美,实在是出乎意料。
  那是七年之前的事。那一年的年末,因为一件重要的事情,在千军万马都涌向火车站,十万民工回家过年时,我反其道而行之去了一趟广州。当所办之事终于完成之后,我归心似箭,想回家了。可是,来到回家的起点之处——火车站,我才发现,竭尽全力尽我所能都不能买到一张区区三指宽的回家火车票。就在我差点滞留在广州了,是当时在广州的朋友燕给予我帮助,并指点我先买一张到郴州的车票,然后再转折回怀化。于是,听从朋友燕的指点和安排,我先到达郴州。就这样,我有缘来到了郴州,并有幸与郴州的小莉姑娘结一面之缘。
  不是有约在先,也非慕名而来,就这样,一个偶然的原因让我与郴州邂逅相遇了。
       走在郴州街上,我发现,  郴州是座很干净的城市,人行道上清清爽爽,街面干干净净,树木青翠挺拔,傍晚的街灯柔和温馨,这些让身处异乡的我稍微放松。
  更让我感到温暖的是,在广州的朋友燕已经将我在湖南郴州的半天时间都托她的郴州朋友——小莉给安排好了,让我很感动,我调侃说一张火车票惊动两个省。
  初识小莉,见她如茉莉花般清秀雅致。她不是话唠,但说话斯斯文文,待人处世有理有节。在有限的半天时间里,她做到了带我逛最近的风景区,推荐我品尝了一次郴州最有名的小吃,还给我订好了回怀化的火车票。萍水相逢,却这样以礼相待,让我心有点忐忑不安。但小莉并没一丝不耐烦的情绪,她自始至终陪伴着我直至我上了火车。
  一直以来,我私下里对一座城市的印象好坏总是与人有关,人是一座城市最美的风景。比如:因为某座城市里有个喜欢的作家例如与沈从文有关的凤凰;或者是那浑身都散发着闲情逸致的成都人让城市处处都悠闲的成都;还有那目光坦然自若神情安定行走在天地间的拉萨人点缀的拉萨……它们都在我的记忆里留下了美好的印象。
  郴州,因为有一个热情好客彬彬有礼的小莉姑娘在,也在我心目中留下了特别美好的印象。时隔多年,每当忆起郴州,总会想起那个小莉姑娘,心里会漾起柔柔的情感。
  后来,有一位朋友出差郴州,我叮嘱他,若在郴州遇见了那位小莉姑娘,就是那个说话斯斯文文一举一动彬彬有礼的在医院工作的小莉姑娘,一定要代我向她致谢问好。朋友满口答应了。
  等他回来以后,我问他,遇见小莉姑娘了没有?他告诉我,郴州满街都是说话斯斯文文举止彬彬有礼的姑娘,个个都象我说的小莉姑娘,让他看花了眼。
  呵呵,如此说来,郴州满城皆小莉!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017