注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖瑞莲的博客

人生是一道不能复制的风景.本博客作品均系原创,未经许可谢绝转载,或注明转自本处。

 
 
 

日志

 
 

国庆学车记  

2012-10-07 22:59:47|  分类: 随笔记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为楼下住户是一位驾校的教练,所以,与女主人接触稍多。一时兴趣所至,决定学车了。

       为了自己学车时有个伴,我还拉上了朋友金与我一起去学车,其实,我们俩都是没车一族。朋友钟听说我学车,也加入了学车队伍。她与我们不同,因为她家里刚买了一辆40来万的奥迪,学车迫在眉睫。

        我们是七月初就去考了理论的,全部过关。然后,暑假里,我们早晚都参加过几次路上学车。只是,这一个暑假里我比较忙,首先,七月份里,将侄女侄儿都接到家里来玩了半个月,然后,又带了三个小孩去张家界玩了几天。从张家界回来后,去安江父母那里呆了几天。然后,侄女整个暑假都在我这里,我有时会带她去渠江边游泳。八月份单位组织去了一趟九寨沟,来去八天。从九寨沟回来后第二天,我就开始忙于女儿的升学酒宴。九月,又送女儿 去大学报名。总之,这个暑假比较忙。

         报名已经有三个月了,却还没有什么进步,心里难免有点急。与教练约好了,国庆长假我们三个人哪儿都不去,就在家好好学车,就学倒桩,然后跟着就考试。

       于是,国庆这几天,大部分时间基本就是我们三个与教练一起度过。一个简单的倒桩,已经学了好几天了,却还不能做到每次毫无差错完美地操作。心里有时很泄气,后悔学什么车,自讨苦吃。还好,教我们学车的这个师傅是个脾气较好的人,也不知是因为我们 是上下楼关系的原因还因为在报名前我们就说过如果师傅要骂人我们就不学车,反正这个师傅从来就没对我们骂过有伤颜面的话,与传说中的师傅会骂人的传说不同。我们也不是不懂人情的人,会时不时地请辛苦教我们学车的师傅吃个饭什么的。关系处理得不错。今天,听师傅说,已经给我们报名了,11号就去怀化考试。

国庆学车记 - jzlrl - 廖瑞莲的博客
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017