注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖瑞莲的博客

人生是一道不能复制的风景.本博客作品均系原创,未经许可谢绝转载,或注明转自本处。

 
 
 

日志

 
 

让爱冬眠  

2012-01-07 20:29:06|  分类: 那笔晓心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

查阅资料,可以看到冬眠的定义有很多,其中一个定义就是:某些动物为抵御冬季低温等不利生活条件的一种适应性休眠状态。动物都能在寒冬里采取冬眠的措施来应对,那么,聪明的恋人们,当爱遭遇了寒冬,是否也可以让它象动物一般冬眠呢?

朋友欣儿五年前与老公结婚时,所有认识他们的人都认为他们俩是天造地设的一对。欣儿的老公英俊帅气,自己开了一家公司,事业有成,对欣儿也是百般恩宠。而欣儿呢,是一个美丽温婉可人的女孩,通情达理,温柔体贴,小两口的生活如蜜甜。

也许是老天妒嫉他们的生活太美满了,给他们制造了一些故障来考验他们。不久前,一场突如其来的火灾毁掉了欣儿老公的公司,生意遭到重挫,脾气也因此变得暴躁无常,更不用说体贴欣儿了。那时欣儿正好怀有身孕,特别期待老公的关怀。矛盾于是产生了,生活因此也成了一场战争。两人都相互指责对方不象结婚初时那般美好了。欣儿老公说有时深夜回家却不见她送上一口暖心暖胃的汤;欣儿说怀孕没胃口却不见老公为自己端上一口开胃的东西吃,连自己的生日他都忘记,要知道以前每年的生日他都会给欣儿送上一捧娇艳欲滴的鲜花……两人因为生活中这些鸡毛蒜皮的小事吵翻了天。

因为生意受挫,直接影响到了他们的生活质量。生活条件的改变让他们一时都不容易适应。吵架吵到浓烈时,甚至连离婚都提出来了。爱情、婚姻在此时遭遇了寒冬的袭击。亲人与朋友都相继出来帮助和调解。当然,我也会对他们进行一番说教,让他们珍惜来之不易的婚姻,珍惜曾有的美好。

人的一生中,爱情固然重要,但是,除了爱情,还有事业、亲情、友情……。当你的能力无法支付如公主般高昂待遇的爱情时,不妨降低各自的标准与要求吧。九百九十九朵玫瑰固然奢华浪漫,但是,在这寒冬正浓的时节,一朵玫瑰一样能表心意。总不能为了九百九十九朵玫瑰节衣缩食三月不识肉味,要量力而为地对待爱情。一场豪华奢侈的国外旅游也许让人开心难忘,但是,星夜下相拥交心相守同样让彼此刻骨铭心怀念永久。

当爱情遭遇寒流时,让爱冬眠吧。让爱冬眠,并不是让爱消失,只是让爱隐身心中,等待春暖花开时,唤醒爱情,让它再热烈展现。

在寒冬来袭时节,让爱冬眠,期待春暖花开。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017