注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖瑞莲的博客

人生是一道不能复制的风景.本博客作品均系原创,未经许可谢绝转载,或注明转自本处。

 
 
 

日志

 
 

神马都是浮云,唯有能力是金  

2011-02-23 17:09:43|  分类: 那笔晓心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个朋友参加了卫生局副局长的招聘考试,意料之中地入选了,而且在年前走马上任了。

  自我认识这个朋友一来,我就知道这个朋友很不一般。就拿这次考试来说,她笔试面试都位居第二,外人无论从何方面看都会觉得她这次应聘基本没戏了,因为第一名的那名应试者无论是从成绩还是人缘都居优势。但是,在谜底没有揭开之前,谁都不知道其中的变数。结果是,我的这位朋友出人意外地入选了。

  能从第二名脱颖而出入选,这就是能力!能力这东西看不见摸不着,但是它的作用是无法估量的,它法力无边。我在恭喜我的朋友如愿以偿的同时,心里在安慰笔试面试都考了第一名的那位同胞:认命吧,同志,谁叫你碰上她!我们许多的事情不能成功,请不要找借口是因为种种原因某某理由,归根结底一句话,都是能力有限。能力它不光包括你的财力物力精力势力权力眼力气力脚力毅力……甚至于还隐藏在你的一言一行举手投足间,能力包罗万象。只要有能力,就敢说给我一个支点,我可以撬动地球;只要有能力,梦想可以成真。

  这年头,神马都是浮云,只有能力是金。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017