注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖瑞莲的博客

人生是一道不能复制的风景.本博客作品均系原创,未经许可谢绝转载,或注明转自本处。

 
 
 

日志

 
 

凤眼看男人之一:远离毒品,远离喋喋不休向你诉苦的男人  

2010-08-18 21:37:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   世人都知毒品不好,它能消磨一个人的意志,能摧毁一个人的信念,能击垮一个强壮的体魄,能让一个人变得六亲不认十恶不赦无法理喻。毒品之害,家喻户晓,人人诛之。是故人人皆远离毒品。

   然而,有一种男人徒有男人的外表,其实质却如毒品,如果你接近他接受他犹如接近毒品接受毒品,他不知不觉的在毒害你的生活。这恐怕不是所有姐妹们所能觉察。这种男人就是那种面对你时总是喋喋不休向你诉苦的男人,把你当成他诉苦的对象,他倾倒心灵垃圾的地方。

   这种男人总是抱怨世事不公,总认为自己才高八斗怀才不遇世无伯乐无人识自己这个千里马,总认为别人都是小人自己是君子满腔高山流水无知音。他们会对别人的一滴点小事大发感慨,以点见面,以一概全的评判别人,却从不自省,有着唐吉诃德的狂妄和阿Q的自恋。他可以面对一个女人喋喋不休地说领导与同事的不是,说老婆的言行与穿着是如何地不入他的眼,甚至于老婆的一些生活习惯也是他与别的女人拎起的话柄。这样的男人,从他开言三句话就能得知是如何的心胸狭隘目中无人。

  这样的男人,实际上是一个懦夫。他无能改变现状,就只能一味地向女人——他眼中的弱者诉苦以求获得释放与满足。

  这样的男人,实际上也是一个失败者。他小事做不来,大事不能做,无所建树,又满头的空想未能实现,所以,他一厢情愿地想找个女人倾诉,如三岁孩儿一头扎进母亲的怀抱以满足自己的恋母情结。

  这样的男人,生活的大炼炉已炼成了他的惰性,让他变得好吃懒做肩不能挑手不能提,面对压力畏首畏尾,不愿承担责任。

  这样的男人,是家人的吸血鬼,他只知道向家人索取,从未想到过奉献,视家人的奉献与自己的索取为理所当然,却从未想到过奉献,是一个彻头彻尾的自私鬼。

  这样的男人也是社会的废物,他除了每天生产化肥制造噪音以外,几乎是形同行尸走肉,与人无益。

  所以,女人,当你遇到一个男人向你喋喋不休的唠叨时,第一次你完全可以理解他宽容他,因为毕竟,在这个竞争的社会中,男人偶尔哭吧哭吧不是罪,女人作为朋友或红颜,应该以宽容之心对待。如果第二次再向你诉苦时,你得提高警惕,不能单纯作为一个倾听者了。你得审时度势与他辩证地讨论他的现状,不能放任他如此下去,否则你是在犯罪,让一个男人变得无可救药。如果有第三次,你得立即在三秒钟之内捂住你的耳朵--起身--离开,远离他!这是你最明智的选择。

   女人,远离毒品,远离喋喋不休向你诉苦的男人!

      
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017