注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖瑞莲的博客

人生是一道不能复制的风景.本博客作品均系原创,未经许可谢绝转载,或注明转自本处。

 
 
 

日志

 
 

女人,不要做错季开放的花  

2010-12-26 18:59:28|  分类: 那笔晓心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   两个月前,我经过别人家的花地时拾到了些成熟的花种子,带回家后准备晾晒一下贮藏起来待来年春天播种。可是,没想到,一阵风吹过,那些晾晒在阳台上的花种子竟然大部分不知何去何从,芳影难觅。

  过了一段时间,经过一阵秋雨的滋润又一阵阳光的温暖,忽然一日见阳台上的花盆里竟然冒出了新芽,原来那些种子有的落在了花盆里迫不及待地发芽了。

  这些不知时节的花苗经过不是春光春雨却也偶尔温暖如春的秋风秋雨的滋润,很快长出新枝新叶,软弱而娇嫩,并孕育了花蕾。只是秋风秋雨的温暖毕竟不如春风春雨,它是那么的短暂和无情,很快就暴露出它冷雨寒风的面目,可怜那刚接触到新鲜世界的花苗哪能禁得住那阵阵冷雨凉风的摧残,那鲜嫩的枝叶很快就枯萎了,那小小的花蕾还未来得及绽放就蔫了。

   望着那不适时宜发芽又迫不及待想开放却最终枯萎了的花蕾,不禁让人感慨万端。都说女人如花。每一个女人都应该花开在她应该开花的季节,春兰秋菊夏荷冬梅各季的花不能违背大自然的规律错季开放。那种小三、婚外情等就是那不合时宜错季开放的花,是难以生存的。即使侥幸有存活开放的,也会让世人侧目而视。

  女人如花,应该开放在她生命中最适合的季节,让自己的生命能绽放最绚丽的光彩。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017