注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖瑞莲的博客

人生是一道不能复制的风景.本博客作品均系原创,未经许可谢绝转载,或注明转自本处。

 
 
 

日志

 
 

同学聚会杂记(二)重游母校  

2009-08-24 10:14:22|  分类: 随笔记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这次的同学会可能是搞得比较隆重的,好友娟说。她因为身在母校工作,见到的比较多。因为以前的同学会从未有这么大的场面,一般都是小范围内一个班的同学在一起吃吃饭打打牌娱乐娱乐就算了。而我们这次八九届的同学会是全年级行动,总共有一百二十多个同学参加了。

  同学会还郑重其事地选举了会长,列出了会委员名单,并立了章程,对母校在读高三的十名贫困学生每人捐赠了一仟元,并承诺以后每年都会给在读的十名高三贫困生各捐赠一仟元;给近十名老师各赠送五佰元,然后在母校花两万元认养了两棵树。可以说这次同学会的意义是重大的,影响也是深远的。

  这一次的同学会还专门请了策划公司的为我们的行动进行策划。根据活动安排,8月21日,也就是星期五下午在怀化的华天大酒店(当前最豪华的酒店)报到,然后到怀化一个同年级的同学开的饭店吃饭。

  第二天,大家随一个户外游组织一起去安江,去母校黔阳一中参观,体验当年的学生生活。

      阔别二十年不见,可以说同学们都发生了巨大的变化。二十年后再相会,见到他们,除了能把女生叫出名字准确无误地认出以外,男生绝大部分人都让我感到陌生,十多个男生能叫出名的只有三五个。

  我们的母校也变化不小。

  我因为与娟关系较好,她就住在学校里,基本上每年都会来她家,所以母校对我来说并不陌生,足球场还是那样,只是围了铁栅栏,当年听课的教室还是那样,只是教室前我们亲手栽下的只一人高的雪松已高了许多,甚至高过了教学楼。最大的变化是教室后面的那一池塘,当年并无他物,有时只是养了些鱼,现在却是满满的一池碧绿的莲叶,密密麻麻,枝粗叶大,很容易让人联想到一个文学大家的一篇散文——《荷塘月色》。

  中午,大家在学校食堂里吃中饭,体验当年吃食堂饭的感觉。于是有的人故意嘻笑着当那挨众人骂的插队夹塞,有的人就故意找人带饭,还有的人故意东瞅西望偷同学饭碗里的“好菜”……众生百态,让人忍俊不禁。

  当年的班主任都来了,一个是只教了我们两年高中的班主任刘忠健老师,印象深刻。还有一个是董老师,名字我忘了,因为当年读高三时我在他眼里是一颗最不起的小草,他的眼中只有那些成绩特别优秀者和家境优裕的同学,他的阳光都给了那些同学,所以他在我印象中也并不是那么好,说实话,我忘了他的名字。

  那些当年奔跑在绿茵场上的健将们,再一次重温了当年在母校踢球的感觉。

  ……故地重游,忆往昔,感慨多多。

                                      同学聚会杂记(二)重游母校 - jzlrl - 榕城遗梦

同学聚会杂记(二)重游母校 - jzlrl - 榕城遗梦

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017