注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖瑞莲的博客

人生是一道不能复制的风景.本博客作品均系原创,未经许可谢绝转载,或注明转自本处。

 
 
 

日志

 
 

今天我也偷菜了  

2009-08-20 16:55:14|  分类: 随笔记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不久前,朋友推荐我玩一种游戏,是QQ里的种菜游戏。开始时我跟本就不屑,因为我历来就认为玩物丧志,玩游戏既浪费光阴又无所获。

   可是,后来目睹朋友玩得专心致志,那么用心,不禁有点好奇了,就尝试着也加入了。

   在自己的QQ里开垦一片土地,种上一点点蔬菜,如果你照料得好,用心锄草除虫,浇水,你就会加分,升级。随着级别的升高,你还可以种更高级的菜,还有鲜艳美丽的玫瑰。于是,在种菜的过程中你在精神上体会到了当开心农场主的乐趣。为了你的菜成熟时不被菜友偷,你得掐着时间去收菜,这又让你提起神来,无所事事的心中有了牵挂。你还可以随心所欲地装扮你的农场,可爱的牧羊犬(在都市里一般是不让养狗的)、华丽的小屋(现实生活中也许倾我一生也买不起的)、那早已远离了我们记忆的朴实的栅栏篱笆、弯弯清水、青青稻禾,还有……你可以让它变成一个你理想中的童话故事里的世界。渐渐地,我竟然也对这个游戏感兴趣了,因为它可以让我拥有一个自己的世界,在这里我的世界我作主。

  可是,一个人玩终究会觉得孤单和寂寞,于是,大家不约而同,一起下手去偷Q友们的菜。你偷我的,我偷你的,大家以偷到别人的菜为荣。第二天开口一聊,就是谁谁谁的菜被偷,以偷到了谁的菜为荣。偷的过程中,又体会到了一种乐趣,心也不再孤单和寂寞。

  种菜、偷菜,再种菜、再偷菜,这已成了都市人减压的一种特殊方式,它无形中缓解了大家的压力,放松了心情,无怪乎越来越受人追捧,以至于每天想邀请好友加入都不是那么容易的事。

  今天我也偷菜了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017