注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖瑞莲的博客

人生是一道不能复制的风景.本博客作品均系原创,未经许可谢绝转载,或注明转自本处。

 
 
 

日志

 
 

流水日记(五)之余震  

2009-02-25 16:40:31|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几天发生了一些事。

  首先是上个星期五,本来他都是上晚班的,晚上十一点多时,他忽然回来了,也不知是从哪儿回来的,是从单位?还是外面的娱乐场所?无从得知。他回来后不到三分钟,很巧,我的电话响了,是杨谢,一个高中时的男同学,让我感到很突然。他极少给我打电话的,不知这时候给我打电话是为何事?接了电话,简单聊几话,得知他与几个同事因公来靖州了。我不想多聊,因为我知道我家那位这时候正每个细胞都在听打我电话,连头发丝都在猜想是谁在这个时候给我打电话。他是那种疑心特重的男人。果不然,我匆忙挂掉电话后,他立即恶狠狠地问:是谁的电话?!谁在这个时候给你打电话?!我说是一个同学,他说为什么这时候打电话?我看一眼挂钟,指针指在十一点二十八分。我的脑子里闪过汶川地震的二十八分那一刻,我想,我家的一场地震可能开始了。我说我也不知道他为什么这时候打电话。他立即将我的电话再拔过去,逼我接电话。电话通了后我不知说什么好,只有对杨谢说:你打电话有个人很吃醋……我的话还未讲完,他就一边破口大骂:放屁!……一边把我的手机抢过去,只听到“啪”的一声,我的手机已重重地被摔在地上。面对这样一个失去理智的动物,我不想多说,也不想多解释,也不去捡拾我那可怜的手机,捡起来说不定会被他更狠毒地摔在地上。在此我要为诺基亚手机打个广告,因为它是那么经得住考验经得起摔,经过了如此地折磨照样能正常工作。奉劝家有喜欢摔手机者的人买诺基亚,它会让你在这金融危机的时候减少损失。一个晚上我也没动那手机,让它孤零零地在那儿寂寞地躺了一个晚上,只到第二天被他带走,象带个犯罪嫌疑人一样带走,我无力过问。

   接着他象审问犯人一样问我什么时候与杨谢联系上的,我说是大弟长春出车祸那年碰到他的,还求他帮过一点小忙,那时他老婆在教委,我把我知道的都告诉了他。杨谢,曾经因为我的中学日记里记有他的名字,也不知是写了一些什么芝麻大事,让他耿耿于怀,以至于我们从相交到结婚,有大概十年的时间他都是拿他来说事作为吵架的理由。在刚吵了几次后,我火了,把那一撂跟随我好多年的日记全烧了,我记得那时我是流着泪烧完了它们,烧了好几个小时才烧完,灰烬都有一大盆。那次的事件对我来说相当于一场地震。到现在我很后悔很心痛,我为什么要烧了它们,那是我青春的记录,我为什么不把它们藏起来?到现在反被他拿来说事,说我是“销毁证据”。可笑!晚上接下来的两个小时,他用最脏最恶毒的话来骂我,我沉默不语,不想与他说一个字,我知道,此刻的他是一个失去理智的斗兽,任何反抗都只会起到火上浇油的作用。

   骂过之后,他倒在床上呼呼大睡了。我失眠了。一夜未眠。我在想:难道我们必须离婚吗?我付出那么多想挽救这千疮百孔的婚姻,到头来还是走向灭亡?

   天亮以后,他上班去了,我才得以迷迷糊糊睡了一下。迷糊中感到他一会儿回来了,好象是取我的手机或其它什么东西又出去了,可能是看我在有什么行动吧。记得他晚上还说过要去调我的通话记录,我知道仅凭他的工作性质,他随时可以查我的电话记录.还问人家老婆的电话是多少,要打电话给他老婆。我懒得理他,随他去闹,想闹多大就闹多大,哪怕闹得人家离婚也无所谓,我继续睡我的觉。

   第二天是星期六,他上班,中途回来了一下,象查视犯人,职业病!把手机送回来了,但是一言不发,我也不与他说话。我估计是他查了我的手机没看到什么让他认为是有力证据的东西,所以才无话可说。我这诺基亚3600的短信有着海量内存,感谢它的大肚能容,在上百条来来去去的短信中有一条是我在过年时发给杨谢的短信:“也许,在那么多的收信人和发信人中,我是最难让你想起的一个,不过,这并不能阻止我对你的祝福:新春愉快!”这一条短信总能说明一些什么吧?

   晚上时他打家里的座机来查岗,看我在不在家。

   星期天,除了出去到附近的福乐多超市买菜,出去了十多分钟,哪儿也没去,在家里闷了一天,他为了监视我就在家玩电脑游戏。

   星期一,又是一周的忙碌开始了,我也曾打过电话问过杨谢,客套地请他吃中饭,说请的都是几个安江老乡,平日里在一起玩的。他婉言谢绝了,说心领了。我知道他实际是担心吃饭会吃出麻烦来,其实上我也与他有同样的想法,碰上我家这样的男人,再正大光明的事都会被他想得要多阴暗就有多阴暗。我也就不强邀了。

   唉!有苦难言。暂且不说他那刚过去的陪唱女杨阳小姐的破事,就想想当初他与那个江东乡的什么张妇人,是何如的打情骂俏调情卖骚,我说只要人家的丈夫说你们的感情是纯洁的,那我也就当你们的感情是纯洁的,你应该多向张妇人的丈夫学习,人家是多么地开通。他呸了地声,哑口无言。

   看来,以其人之道反治其人之身有时也不失是个为人处世的方法。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017