注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖瑞莲的博客

人生是一道不能复制的风景.本博客作品均系原创,未经许可谢绝转载,或注明转自本处。

 
 
 

日志

 
 

流水日记(一)之芳妹造访  

2009-02-12 11:45:37|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天是2月11日,农历正月十七,是杨鸿辉的生日,参加了她的生日会餐,参加者都是她的同学,都是男同学,在她的后妈的女儿的“刘氏鹅鱼馆”里吃的。餐中同学见面份外热闹,个个都在忆当年自己如何读书的,因在座的多是读书不努力者,而偏偏他们又是在座中最发达的人,如是总结出读书卖力的人并不是最有出息之人的结论。经典之论!

   晚饭后又相约去了“天上人间”K歌去了,我是左嗓子,为了不扫大家的兴,我就不去了。再说了,之前芳芳妹妹已经约了我很多次要来我家,我也不知她是何意,不过我了解她,她的一举一动都是有目的的,所以我曾推脱了许多次,最干脆的一次是我说我还在安江没有回靖州,要十五以后才回来,这样就断了她来拜年的念想,谁曾想她一而再再而三地打我的电话,推不过我只好应了约。

   晚上九点,刚回家不到十分钟,换好了家居服,她电话就来了,说已到楼下。下楼迎接,只见她由专人开了部银灰色的小车,象个公主一样抬腿跨出车门。出色的芳妹妹,让我钦佩的女人!一个有故事的人。回想多年前她与我同是中医院的一名医务工作者时,根本就看不出她会暗藏一手,没想到她会停薪留职去开个医药公司,而且发达了,成了一个把钱根本就不放在眼里的漂亮女人。

           进屋以后,我给她泡了杯茶,一边泡一边说,这茶叶在你眼里可不是什么好茶叶,她客套地说她也不懂什么茶。那杯茶只到她走也没见她碰过,她走后,我自己品完,感觉还是蛮有茶的味道。见面也是东拉西扯地说些不痛不痒的话,期间她问过我保健品做得怎样,我说还可以,她说了一句现在长沙有个保健品的展销会,我说我又不是特意做的,是为了家人而顺便做的,就没多话了。 

  坐了不超过二十来分钟,她要走了。送她下楼,她的专车和她的司机都在楼下候着,我家的狗狗“涨停板”也欢蹦乱跳地跟我一道来送她,她上车后我说了一句“这是我家的涨停板”,她笑了。车开出去老远涨停板还追着出去,这是一个很有人情味的狗。

   晚上,我寻思着这事要跟他说一声,象芳妹妹这样的人物在场面上混的,说不定哪天会跟我家那位戴警帽的打照面,到时别大水冲了龙王庙,说话不顾情面。就象有一回碰上她的小车在警车面前耍横时,大家都没面子,多事。可是,只到我半夜十二点入睡,也没见他回家,也不想打他的电话,因为他从来都是不接要不就是十二分不耐烦的接,没意思,算了,睡了。

  一夜无梦,春来慵懒好睡觉。  

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017