注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖瑞莲的博客

人生是一道不能复制的风景.本博客作品均系原创,未经许可谢绝转载,或注明转自本处。

 
 
 

日志

 
 

云淡风轻随笔描  

2009-02-12 11:11:30|  分类: 随笔记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前言:近日天气格外怡人,每日春光明媚,气温在13到21之间,领导们也忙着开“两会”去了,空气也显轻松,前两天着实忙了两天,今天好一个云淡风轻天!手痒痒地想敲几个字。

 

   不知不觉,忙忙碌碌的年已过完,购年货、给孩子买新衣、吃年饭、看父母、走西家窜东家、打麻将、发压岁钱,这就是过年的内容。完了,过年的感觉仅限一个忙字。让人好不怀念童年时那年味十足的过年!那时候穿新衣新鞋子,大人们热闹非凡热气腾腾地杀年猪油榨年糕散丸,打糍粑磨豆腐,正月里还有舞龙灯踩高跷猜灯谜更有浓装淡抹的蚌壳精和钓鱼郎演戏,好热闹的年!为什么时代越前进,这样的原汁原味的年味却越淡了?人们口袋里的钱越多,离“年”却越远。是什么让离间了我们和“年”的这种亲切感?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017