注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖瑞莲的博客

人生是一道不能复制的风景.本博客作品均系原创,未经许可谢绝转载,或注明转自本处。

 
 
 

日志

 
 

心灵的冬荒  

2009-11-27 22:38:26|  分类: 心灵拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一年中有四季,四季分春夏秋冬。春天浪漫夏天挚热秋天成熟,唯有冬天,稍显荒芜和肃杀。

   人生亦如四季,天真烂漫的童年和少年恰如那春天,给人的回忆是那么的美好和丰富;青年时就如那似火的夏天充满激情;中年好比那成熟的秋季,稳重而内敛,收获人生之应得。而老年就恰如那冬季,茫茫田野空余回忆。

   冬天的田野里没有春的翠绿和生机,也没有夏日里虫蛙齐鸣的盛景,更没有秋天的丰收在望。冬天的田野有的只是收割后遗留的杂乱稻茬,枯萎了的草梗,干涸了的泥土,看不到生机,也看不到希望。那是一片田野的冬荒时。

   人生,也难免会遭遇冬荒时。最不该的是在人生的春夏秋时却冬荒来临。

   女人二十岁时,拥有令人骄傲的青春;三十岁时拥有成熟与美丽;四十岁时应该拥有家庭,这个家庭里有老公和孩子。我认为这是一个女人每个年龄段最起码应该拥有的。

   如果一个女人在四十岁时失去了家庭,不管是因为什么原因让她缺少了老公,缺少了一个爱自己的人,她就是一个生活不够完美的人。尽管有太多的家庭这三口之家只是外表看似完美实际上却是从未听到过和谐之音,但是它也强过聋子没有耳朵,一个聋子如果既失聪又没耳朵,会让人觉得他更让人同情。

   朋友J是一个有个性的知识女性,她人长得漂亮又有事业心,有自己不同凡响的观点,有自己不落俗套的审美观,也曾有过完美的家庭。不幸的是,曾经的老公在网上被人网走了,不愿忍辱负重的J一气之下离了婚。走出围城的她能够睁大眼睛看外面的世界了,才发现阳光下有许多阴影,男人并不是很纯洁的动物。所以,离婚三年至今仍未能遇上一个既爱自己又能让自己心满意足的异性。

   幸好她是一个善于交谈的人,作为她的好友,我经常会成为她倾诉的对象,我们有时会在一起抽丝剥茧地来对待那生活中不如意的事,让它们化开淡化。

   有一段时候,J曾感到多么的空虚,甚至于有恐慌的感觉,如那田园的冬荒。我能感受到她所说的感觉,但我无能为力,毕竟我不能为她找到一个爱她又让她满意的人。我只是想,这个社会,有太多的快餐太多的一次性用品,它让人心浮气燥也让人们失去了细细品味那美好细节、静静欣赏优点的眼光和耐心,所以,我的朋友,并不是你不优秀,而是因为这个社会的堕落使你难觅知音。

  年近不惑的女人,能有一个爱你疼你的男人,无论这个人是不是你老公都行;即使没有,你拥有事业、自信与自己温馨的小窝,你就优雅地过日子吧,拒绝那冬荒的来临。

   

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017