注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖瑞莲的博客

人生是一道不能复制的风景.本博客作品均系原创,未经许可谢绝转载,或注明转自本处。

 
 
 

日志

 
 

天气骤变的前兆  

2008-09-18 21:23:23|  分类: 随笔记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天早上,我六点多钟起床,为女儿煮了早饭,她却说上学要迟到了来不及吃了,就匆匆走了。一锅热腾腾的早饭只有我一个人吃。

     八点未到,我象往常一样步行上班去了。到办公室,发现在我前面签到的也不过三五人。禹金芳带了一些烧好敲碎了的野生核桃来吃。我发现她自从不当科长了人也低调了许多,还时不时地带点小东西来给大家吃,以博取大家的好感。大家都围在所办公室的桌上吃核桃。桌上电话响了,办公室工作人员潘健小姐接了电话,接着就看见她给两位同志签了到,其中一个是所长大人。这个时候打电话进来的一般都是迟到者叫人签到的,办公室的人看人下菜度时事来思量是否给签。我是不愿听她们那在我面前一副公事公办像。今年还从未有过这种要求。

    吃了几个核桃,我就回到自己的办公室里独坐,我的方寸陋室。一会儿就听到那几个核心人员叫大呼小叫着吃早饭去。约半小时后,他们回来了。一回来,我们的翁大科长就以他特有的急速语调叽哩呱啦地吩咐我与老李同志去汽车站方向办那几个店子。这是从未有过的事,因为我的监督员证还未下来,工作要求是必须两个以上的监督员才能从事检查。我问有没有车,科长说打的去。我没多说,就与老李走了。在下楼梯时我对老李说风向不对。

老李是个最爱怦击时事、对社会不平现象嫉恶如仇的人。对我说的话根本不当回事,他说自己不贪不吃冤枉的,什么也不怕。他倒是个比较正直的人。我们走时看到那几个高端人物正在所长办公室准备开会。

     一路上,我和老李都有同感,那就是中秋放假三天,不知他们在一堆又策划出了什么阴谋。听说网上出了个什么“三定”政策,卫监所何去何从关系到许多人的切身利益。也许,秋后的蚂蚱还要作最后的一跳。

     看来又要变天了。这几个天天在一堆,什么阴谋都设得出。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017