注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖瑞莲的博客

人生是一道不能复制的风景.本博客作品均系原创,未经许可谢绝转载,或注明转自本处。

 
 
 

日志

 
 

第一次在中国情人节里送出的玫瑰花  

2008-08-09 15:59:02|  分类: 随笔记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                前天是八月七日也是农历七月七日中国的情人节。不知从哪年开始,这个有着美好传说的日子被编派成了中国的情人节,这个最具中国传统意味的日子沾上了“情人”这个新鲜词,总让我觉得这世界变换让人目不暇接,仿佛看到中国古代仕女戴上了一副黑墨镜,时髦是时髦了点,总觉得有点不协调。

             既然是情人节,也曾在念头里闪过是不是和吵吵闹闹了十多年却不得不仍在同一屋檐下生活的他共度一个浪漫的节日。无奈人家心不在此,罢罢罢。

            晚上与女儿出去散步,看到满大街都是人,熙熙攘攘,真象是在过节。

            路过一个朋友的花店门口时,见她生意兴隆。忽然灵机一动,对朋友说让她替我送三朵玫瑰花去他上班那儿,并嘱咐她不要说是我这个老婆送的。朋友答应了。

          我想看看他的反应,如果他收了花以后一声不吭,过两天我就会进行盘查,让他交待是谁送他花。

          回到家里我想象着两天后我如何来个严查审问,不多一会儿,电话响了。是他。问:“你钱多了,去买了三支玫瑰花!又花了三十元钱吧?”……我晕!

         第二天,路过花店,朋友给我描绘着那天晚上他与他的同事开了几辆警车如何到她的花店询问花是谁送的,又说这花如何让他出名哄动了,因为他们都说只有男人送花没有收花的,没想到我家那位竟有人送花,不知是个什么样的美女送的,朋友见他们这么感兴趣,越是说得神秘。他们怎么也不会想到是我这个做老婆的送的花。

       情人节里,老婆就不能给老公送花吗?哪怕是逢场作秀?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017