注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖瑞莲的博客

人生是一道不能复制的风景.本博客作品均系原创,未经许可谢绝转载,或注明转自本处。

 
 
 

日志

 
 

漫无头绪的一个休息日  

2008-07-26 12:11:48|  分类: 随笔记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   多少年来,我都是自己煮饭自己吃,回到家里不是手拿锅铲就是拖把,要不就是拿着抹布。反正是自己任何事都是自己动手,从未享过清福吃过现成的饭,还要象个老保姆一样料理其他两个人的衣食起居。

   昨天,把女儿送到安江她外婆那儿去了,我顿时觉得轻松无比。下班后筹划着很想利用这几天难得的空闲时光成就一番小事业。

   下班一回到家里,我就打开电脑,我想,我可以静静地坐下来好好地写点东西了。可是,这么久都习惯了忙忙碌碌地生活着,突然家里空无一人有机会让我独霸电脑时,我感觉很不自在,又思绪乱如麻,打开写作页面无从下笔。我该写点什么呢?曾在心里计划过要写一篇十万字以上的长篇小说《雪冷血热》,是一篇以雪灾为背景,描写医疗战线上的一些真善美假恶丑的事。可是,这小说在我心中想了有半年了,仍无一个字诞生。也想写一篇回忆性的文章《慰我心者酸汤鱼》等之类,也是在空想,未付之行动。

   从北京回来有一个星期了,还在回来的路上,我就想写点什么,可是,到现在为止,还只看到一个标题《天安门广场上的麻雀》,写了也只寥寥数字。

   打开自己的博客看看,也觉得淡而无味,数数日子,才发现自己已有很久没在上面写东西了,不可救药!

   又去拜读了一下王跃文的博客,给他的新文章《老公路》添了丝彩,发现他写了此文章后竟待之如弃儿,已有那么多的评论他也不理不睬不回应。这个大作家,忙什么去了呢?是不是他的忍冬居落成让他忙于乔迁?

   嗨,在网上左转右转,心无定处。还是玩黄金岛吧,这个游戏最能让人定下心来忘记晨昏了。点击桌面头标,不到五秒钟就进入了。真快!其它的网站可难得有这么迅速的。

   打开我的帐户,呵呵,我发现我已升到了16级。功夫不负有心人,这16级要多少个日日夜夜才拼得出!

   打了没几盘,肚子“咕”、“咕”地叫唤了,才知道我还没安置好我的能量库。平日里天天为三餐饭忙,它也是定时定餐的,今日怠慢了它,还不意见重重?可是我今日难得偷闲,当然不想做饭了。于是,想到叫两个人出去吃龙虾,一个是聊友,一个是昔日的麻友。可是,人家都是刚刚吃完了晚饭,这时根本就不想吃。没办法,我也不想出去了,只有自己动手弄吃的。

  煎了个鸡蛋,煮了两个西红柿做汤,切了细细绿绿的葱末、洁白的大蒜末、黄黄的生姜末,点了酱油和鸡精,最后煮了一把面条,端在手上繁花似锦,色香味俱全。吃得我肚饱嘴饱心也饱,不急不躁心无旁婺,可以坐下来打它二百盘。

  提起那个麻友我又想起了麻将,掐指数数我快仨月不玩牌了,真是难得!现在想起那麻将字牌离我真遥远,如前尘往事。在那牌桌上我曾虚度了多少光阴!本就羞涩的囊中为了那溥溥的81张纸和那冰冷生硬的136颗麻将付出了多少!可是,我如果不虚度我又能成就得了什么事呢?有时候时光就是只能用来虚度,它是生命长河里的那泡沫,在所难免。

   今天的黄金岛真希奇,搞了个什么关什么奖的,管它呢!反正说到底我还在是玩三打哈。管它东西南北成一统!

 

 

   

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017