注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖瑞莲的博客

人生是一道不能复制的风景.本博客作品均系原创,未经许可谢绝转载,或注明转自本处。

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱从网上归来  

2008-06-01 23:45:39|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2004.03.10 06:57 发表

我和我的老公是十年前的国庆节结婚的。我们俩平时感情也不错,生活风平浪静的。老公优点不少,比如对我一心一意,从不在外沾花惹草;对我也很温柔,历来是打(当然是棉花锤打)不还手、骂不还口;等等……所以我也很爱他。

但是,人不可能没缺点,那就不是凡人而是圣人了。我的老公也有一个最大的缺点,那就是好玩。周围有什么新鲜好玩的他都要尝试并沉迷其中。打桌球、甩保龄球、玩飚车等等,他都玩过了,最后由动转静,转移了目标,爱上了电游。

刚开始那几年电脑还未普及,老公就玩电子游戏。常常玩得废寝忘食,为此我们没少拌过嘴。后来小城里有了网吧了,他又爱上了电脑游戏。我劝他别这么沉溺其中,他反而埋怨我干涉他的人身自由,说什么这又不是违法乱纪的事,是正当的精神享受,我应该支持他才对,没看到长沙还曾经专为我们这些游戏爱好者设了一次公开的全国大赛吗,重奖奖励游戏的撞关高手,这说明玩游戏也象工作一样要得到重视。他的强词夺理让我说什么都如杯水车薪,浇不灭他对电游那热烈的爱。家里买的电脑也大多时候被他用来玩电游,桌面上布满名目繁多的游戏项目。

耳濡目染,受老公的影响我也知道了一些游戏的名字,什么帝国呀、红色警戒呀等等。有时还可看到他为打败了谁而自鸣得意或撞了什么关过了什么级而得意忘形,那模样一看就知是个十足的游戏狂。

今年,是我们结婚第十年。年初,我就与老公商量了如何过一个有意义的十周年纪念日,老公也举双手赞成我的主意。于是,我一心为了十周年而操劳。

上半年时我去长沙学习了两个月,尽管身在异地,我也没忘记我们的十周年纪念。我有一支钢笔,十年来从不离身。我珍爱它是因为它是老公送我的定情礼物。但是因为年岁较久,用得多,所以笔尖已磨损得不能用了,可是我舍不得丢。为了找到那支跟当初老公送我的定情礼物一模一样的钢笔,我跑遍了长沙,最后才在“五一文”文具店里买到了。当我第一眼看到我要找的笔静静地躺在柜台的一角时,那一刻我好激动,想把那种钢笔全都买下。找到那支笔,我仿佛看到我与老公的真情犹在。

当年我跟老公谈恋爱时,我们都喜欢听小提琴协奏曲《梁祝》。可是那年头只有磁带,没有蝶片,现在家里行头都现代化了,换成了DVD,我们也很久没有听那支优美的乐曲了。为了能给老公一个惊喜,我跑到长沙最大的音响市场买了一张豪华版的《梁祝》CD片。

当我满怀希望和憧憬回到家里时,我做梦也没想到,在我离家的这两个月里我那与我耳鬓厮磨了十年的老公却移情别恋了。

老公移情别恋并不是他主动告诉我的,而是我明察秋毫,发觉情况有异,再追踪挖掘出来的。

我从长沙回来以后兴致勃勃地把我费尽心思买来的两件东西给他看,可是他却看都不看一眼,也没发表任何言论,就象一只狗看到了骨头却不感兴趣,这是极不正常的。女人特有的敏感让我觉察到我们的生活中肯定出现了故障。

随后的日子里,老公象中了魔法一样变得一反常态,对我所做的事都百般挑剔,比如:凉拌黄瓜怎么切成了条而不是丁、夜深了却只知道催他休息而不问他饿不饿、给他买的休闲鞋怎么是白色而不是黄色等等。最让人不可思议的是他说他从此以后只交给我二百元钱作为女儿的生活抚养费,然后什么也不管了。我不明白他为何会突然变得这样无情无义了。那一段日子里我为了维持我们的婚姻几乎焦头烂额心力憔悴。

在夜深人静时, 我独居一隅冷静思考分析,婚姻中出现这种情形我想再蠢的女人也知道肯定是老公不再爱自己了。那又是什么使我的老公变心呢?老公在外面的时间并不是很多,受外面世界的诱惑可能性较小。他跟电脑呆在一起的时间比跟谁呆的时间都长,难道说问题出在电脑上?想到这里我浑身一个激灵,联想到最近以来老公在电脑面前鬼鬼祟祟躲躲闪闪地好象有东西瞒着我,又想到到处炒得沸沸扬扬的网恋和电视上提出网恋算不算婚外恋的议论,我越来越觉得老公是在搞网恋了。

于是我乘老公不在家时偷偷地打开电脑察看上面的信息,果然不出我所料,我那曾经对爱情忠贞不二的老公背着我跟一个网名叫“冷霜”的MM搞起了网恋。通过他们的聊天记录和手机短信记录可以了解到他们相识相爱的过程。

原来他们是在玩游戏《传奇》时认识的,那时他们在一个区,但是水平不一样。我老公是一个新手,在游戏中他的无知和笨拙都充分表现出来了。而那位自称“冷霜”小姐的人却是一个老里手了,因此在游戏打斗中游刃有余、运转自如。在这酷似江湖生涯的游戏中,她偏偏对我老公垂青,给予了百般帮助,赠送他宝剑、战衣等,还经常为他解难,显示了她的大方、勇敢和怜爱之情,让我的老公感动不已。而那位冷霜小姐又正值失恋,我老公就发挥他的全能来安慰她,也算是投桃报李吧,让冷霜小姐好生感动。短短一个月,两人就生情愫,相约到网上聊天,还经常通电话。这就是为什么两个月后当我学习回来老公已变得一反常态的原因。真正是人间一日,网上已是十年啊!网上脱离柴米油盐酱醋茶的恋爱让他们的感情突飞猛进,甚至超过了我们十年婚姻生活的感情积累。有那个时时于电脑上打出甜言蜜语的冷霜小姐的存在,老公眼中根本就没有了我这个活生生的妻子。

隔着网络这块神秘面纱,冷霜小姐在我老公的心目中是那样的纯洁、美好和神圣,让他为她神魂颠倒,为她的高兴而高兴,为她的悲伤而悲伤,完全是一副喝了爱情迷魂汤的傻相。无论我在他身边如何提醒他、给他敲警钟、或向他送秋波、频繁示爱,他都置若罔闻。而那位冷霜小姐的一言一行他却是十分在意,包括她说的凉拌黄瓜丁比凉拌黄瓜条好吃、黄色休闲鞋比白色休闲鞋有活力、聊天聊到深夜时要加餐以免得胃病等等,他都铭记在心。当他得知她手头紧张时,就自告奋勇要给他汇钱去,哪怕与我吵架拒缴工资。
老公的执迷不悟让我伤心,但我不愿轻易就放弃我精心呵护了十年的婚姻。为了维护我合法的婚姻不再受到侵害,我使出了一个在外人眼中看来并不光彩而且有些卑鄙下流的手段。但我一直并不认为这手段卑鄙下流,因为我觉得一切卑鄙下流的手段如果是为了正义而运作,那么它就是高尚的了。
我摸清了他们聊天发短信的规律之后,一天乘老公不注意,我把他的手机卡跟我的对换了,然后模仿他的口气给冷霜小姐发短信,与言辞中不经意流露一些不雅习气,还故意说一些让她伤心的话。又发出一些十分绝情的话给她,她若反发短信来追问,我又嬉皮笑脸地跟她解释说是发给另外一个人的,让她产生我同时在与多个女人交往的印象。如此三番,只三天工夫,他们这场在我老公眼中是如此神圣的网恋就被我亲手歼灭。那女人不再对我老公感兴趣。这场我老公自认为是有感情基础、有共同兴趣爱好、创造了《传奇》中的传奇爱情最终经不住考验,夭折了。
老公莫明其妙地与冷霜小姐失去联系之后,消沉萎糜了一段时间。最终又如醍醐灌顶番然醒悟,回到了现实生活中。
国庆节时,我办了一场小小的晚宴来庆贺我们结婚十周年的纪念日。老公感动得热泪盈眶,我也笑了。数月来老公这场看不见摸不着的虚无网恋给我的伤痛却是真真切切的,让我的生活远离了笑容。这是我数月来第一次露出的真心笑容。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017