注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖瑞莲的博客

人生是一道不能复制的风景.本博客作品均系原创,未经许可谢绝转载,或注明转自本处。

 
 
 

日志

 
 

【墨洒乾坤·纯粹】网恋   

2008-06-01 23:21:54|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2004.07.29 22:06 发表

 

他与她是大学里的同学,有过浪漫的风花雪月,后来结婚生子。

他们结婚十年了。和大多数的夫妻一样,十年以来,柴米油盐已将他们的婚姻生活熏染得没有了浪漫色彩。生活真实简单得只剩下了吃饭、睡觉、养老抚小。

每天,当他吃过晚饭,坐在沙发上,一手端茶,一手捏着牙签剔着牙看着妻子默默地收拾碗筷时,他总觉得这日子缺了点什么,有点死气沉沉了。他想了想,是没有浪漫和刺激。

于是,他开始怀念那段浪漫的恋爱时光,那时的每一天每一刻都是让他心跳、让他激动的,让他感觉每天都是新的。他再看看眼前的妻子,脸上已没有了昔日的娇嫩,胸部也不再挺拔,身姿也不再婀娜。他真有点怀疑自己的记忆了,她就是那个曾与自己共同浪漫过的人吗?她现在这模样,已经激不起他一丝浪漫的念头了。他甚至对自己以前的眼光产生了怀疑。

他有点遗憾,又有点不甘。

他开始在家里上网,沉湎于网络,在网上取名“寻她千百度”。他一次又一次的在那些以交友、泒对、寻找真心爱人、遭遇激情为主题的网站里流连忘返,希望能结识一个让他心动的女子。然而,经过许多次的失望他仍未能找到一个与他共鸣的异性。

他锲而不舍,继续找寻。百转千回,终于,在一个月上柳梢的晚上认识了一个叫“灯火阑珊处”的女网友,他俩谈得非常融洽。很巧,那一个晚上,他的妻子不在家,这给他创造了一个畅谈的空间。在窗外朦胧月光的轻抚下,他心情悦愉,聊得很惬意。时过深夜12点,他才依依不舍地答应了与她道别,并相约次日再见。下网一会儿,他妻子也回来了,他也懒得问她上哪儿去了。她是个循规蹈距的女人,不会做出什么让他不放心的事,他太了解她了,所以,他问都不想问。__她既不上歌舞厅,又不打麻将,除了去陪她那位丈夫出国的留守姐妹,她晚上能上哪儿呢?

他的估计是对的。她晚上确实是上她那守空巢的姐妹那儿去了。她那姐妹就在对面楼里,因丈夫出国而守空巢二年了,她经常被叫去作陪。

每天晚上,仿佛是心电感应,她一出去没多久,他网上的她__“灯火阑珊处”就上来了,与他在网上共度良宵。他们在可以遮掩平日里各自的世俗和渺小的网上表现得都是那么的超凡脱俗。没有了柴米油盐纷繁俗事相扰的他们在网上畅所欲言,聊得那么地投入,大有相见恨晚之感。他们有过心有灵犀的感动,海誓山盟的冲动,欲结姻缘的心动。

他与“灯火阑珊处”经历了春的浪漫,夏的激情,最终到了秋的收获季节。

秋天的某日,因为一件小事他俩吵了起来。小事往往能揭露出大问题,她从那件小事中看出他不够关心自己;他却从那件小事中看出她不理解他。于是,俩人都各持已见不甘示弱地大吵起来,往日里如一潭死水的家激起了千重恶浪。吵到最后,他对她说:“我们离婚吧。”那个“灯火阑珊处”在他心里一闪:那是个多么通情达理的女子啊!如果这样的人是自己的妻子那该多好!因为有“灯火阑珊处”作对比,他觉得眼前的她是那样的可恶。

此刻的她也气急败坏,见他提出离婚,立刻找来纸和笔,让他写下了离婚协议书,并各自签下了大名按下了手印。

晚上,他在网上一见到“灯火阑珊处”就告诉她自己离婚了。很巧,“灯火阑珊处”也离婚了。言谈中,他们都有一种挣脱枷锁如释重负的轻松感。于是,由他提出次日晚上在城南的“心星点灯”茶馆见面,那个网上的她爽快地答应了。

第二天晚上,在相约的时间相约的地点,“寻她千百度”和“灯火阑珊处”见面了。当他看到打扮得神采奕奕光彩照人的她手持约定的当日晚报走来,他感到十分惊奇,简直不敢相信自己的眼睛:她就是“灯火阑珊处”?“灯火阑珊处”就是她?!而她看到打扮得焕然一新风流倜傥的他也是万分诧异:他就是“寻她千百度”?“寻她千百度”就是他?!

那一刻,看着既熟悉又陌生的对方,他们都有点晕头转向了,网络与现实,孰真孰假?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017