注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖瑞莲的博客

人生是一道不能复制的风景.本博客作品均系原创,未经许可谢绝转载,或注明转自本处。

 
 
 

日志

 
 

凤回首  

2008-06-10 20:46:36|  分类: 心灵拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              夏日的早晨天亮得真早,当窗外已是一片明亮时,我看到时钟指向为五点三十。睁着眼在床上躺了一会儿,我起来了。

                 之后,我煮了两碗面条,一碗是给姑婆——这位我在怀化最亲的人,也是最疼我的人,十八年前我在怀化读书时她曾给了我许多关心,包括经济上的关心。

            七点钟时,我已踏上了路途。我要去市卫生局,表面上是去问一问我去年12月考的卫生监督员证来了没有。因为时间还早,我走一走,又搭一程公交车,到达目的地时才七点半。

            可是,当我站在那原是卫生局的地方时,我有点迷茫,也有点吃惊,因为那曾经轻易改变过我命运的有几份神秘和威严的大楼如今已夷为平地,满地的残垣断壁碎砖乱石显示着这里正在拆迁。

           站在那一堆碎砖乱石中,我思绪万千。我仿佛看到十八年前的我。

          十八年前,一个刚刚踏出校门、懵懂无知毫无社会经验、单纯得近乎弱智的女孩,根本就不曾体会家人亲戚是如何费尽心机在她毕业时把她留在怀化,而是象中了邪似的听信了一个毫无理智的男孩的一句话:“跟我去靖州吧。”就象个木偶般双脚机械地跟他来到了这里,眼睁睁看着那个男孩掏出三十块钱,把自己的命运轨迹改到了靖州。

            所以,我认为尘世间一个人的命运真的太容易被改变,人有时就象一颗微小的尘埃,任何一丝力量都可以改变它的方向。我的命运仅仅是三十钱,就轻易被改变。这三十元钱带给我的改变让我一言难尽,可以说是尝尽苦头。

            如今,站在这一堆废墟之前,我感慨万千,思绪万千,浩渺的文字和语言中,找不出一个简练的词能恰如其分地描述我的心情。我无言、无泪、无念、无欲。

            凤凰浴火,涅磐重生,回首一切皆无畏。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017